とても美味しいブルーチーズを頂きました。
洞窟の中で自然に青カビをつけた
ブルーチーズだそうです。


普通のブルーチーズは
結構ツンとした感じがありますが
これは、カビの部分も変な後味がなく
痺れるような感じもなく
とてもマイルド


私は、常温で甘酒を作るのですが
この甘酒が
手術しかないかな。思い詰めていた
私の身体の状態を
とても改善してくれました。
そして、猫たちも大好き。


通常の60度近辺で作る甘い甘酒は
確かに味としては良いのですが
今ほど身体が良くなった経験はありませんし
私には、常温甘酒の方が美味しく感じるのです♡
そして、猫たちもなぜか直接は飲まない。
不思議ですね。



干し魚や干した果物なんかも
ゆっくりゆっくり
自然に作った方が美味しい。
そして、自然に作った干物の脂は美しい(笑)




自然の凄さ美しさ




日本は自然を神を
とても大切にしてきました。
自然に作る食べ物を
食べる機会が増える毎に感じます。
自然が人を作っている♡



(菌については、胃に入れば死んでしまいますので、死菌でも身体に対する影響は変わりないと言われています。けれど、体の中で菌が死ぬのと、最初から死菌の状態とでは、また別のそれぞれが違う良い作用があるのではないのかな。なんて想像します。だって自然は私たちが思うより、ずっと凄いから!)



菊祭り中の弥彦神社で
目に見えない人たちが
喜ぶ姿を見て
自然て本当に素敵って思いました♡